Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información personal a TICKET BUS PLUS, S.A. DE C.V. (TICKET BUS).

En nuestro carácter de responsables en el tratamiento de datos personales observamos los principios que marca la ley, de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

1. Responsable de la protección de sus Datos Personales

TICKET BUS PLUS, S.A. DE C.V., con domicilio para recibir notificaciones en Artilleros Número 123, Colonia Siete de Julio, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15390, México, Distrito Federal; es responsable, del tratamiento de sus datos personales.

2. Forma y medios de contacto

Para contactarnos, deberá redactar un documento en idioma español, dirigido a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE TICKET BUS y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: tusdatos@miescape.mx o vía correo postal a la siguiente dirección: Artilleros Número 123, Colonia Siete de Julio, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15390, México, Distrito Federal.

3. Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona personalmente a través de nuestras taquillas; por vía de nuestras páginas web y portales de TICKET BUS, cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, telefónicamente a través de nuestros centros de servicio, aplicaciones móviles y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Los datos que recabamos de manera directa, vía Internet y telefónicamente son los siguientes: Nombre y apellidos, género (masculino o femenino), imagen, fecha de nacimiento, país, teléfono, correo electrónico y dirección física.

En cuanto a los datos de carácter patrimonial o financiero como son: Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma, al hacer uso de ésta para adquirir alguno de nuestros productos o servicios, se considerará que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

Toda vez que la Ley permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.

4. Fines de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán utilizados para: A) finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y TICKET BUS: brindarle el servicio que nos solicita, para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; fines de facturación; B) Otros fines: Para fines crediticios y financieros, estadísticos, de seguridad de las personas y de mercadotecnia en aras de contribuir a la mejora de los servicios de comunicación y atención que se proporciona a los usuarios, así como para ofrecer la gama de productos que comercializa TICKET BUS y comunicarle promociones. En caso de aceptar algún producto o servicio ofrecido por TICKET BUS, sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de la relación con usted y lo aquí mencionado; para evaluar la calidad del servicio y realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias. Para efectos de su seguridad y de los demás, al utilizar alguno de nuestros servicios, usted podría ser videograbado o fotografiado.

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, favor de enviar un correo electrónico a la dirección tusdatos@miescape.mx o por escrito en idioma a español a la siguiente dirección: Artilleros Número 123, Colonia Siete de Julio, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15290, México, Distrito Federal, manifestando a qué finalidad o finalidades se opone.

5. Limitaciones al uso de datos

Usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas y servicios de manera telefónica, por correo electrónico y vía correo postal haciendo llegar una carta escrita en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son: Nombre completo (nombre y apellidos) copia simple de su identificación oficial o en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), número de socio o de cuenta (en caso de tener uno), teléfono y dirección física o electrónica a la dirección para fines de notificaciones relacionadas al caso a la siguiente dirección: Artilleros Número 123, Colonia Siete de Julio, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15390, México, Distrito Federal, o al correo tusdatos@miescape.mx

6. Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

7. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Los Derechos antes descritos así como la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita en Artilleros Número 123, Colonia Siete de Julio, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15390, México, Distrito Federal, con atención a OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE TICKET BUS, o por correo electrónico a la dirección tusdatos@miescape.mx o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del importe correspondiente, a la antes mencionada dirección y con atención a la misma oficina.

Su solicitud deberá indicar nombre completo (nombre y apellidos), copia simple, legible y vigente de su identificación oficial o en caso de utilizar medios electrónicos, adjuntar la versión digitalizada de la misma (escaneo), en caso de representante legal, deberá acompañar a su solicitud los documentos oficiales que acrediten dicha representación, indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente para atenderla, o no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se le hará un requerimiento dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido emitido. En caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de revocación del tratamiento de datos personales, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal), y se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta sobre la procedencia de la misma.

8. Transferencia de datos nacional e internacional

Su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias o crediticias, así como con proveedores que para los fines del servicio contratado sea necesario, asimismo para fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, con la excepción de las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de TICKET BUS, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

9. Modificaciones al presente aviso de privacidad

TICKET BUS se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.
Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de alguno o algunos de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, vía nuestra página de Internet, vía correo electrónico a la dirección mas reciente que tengamos de usted, por medio de carteles, grabaciones sonoras, de video o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

10. Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte información referente a sus “cookies” (término definido abajo en la parte de Definiciones) y “web beacons” (término definido abajo en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

11. Datos personales sensibles

Hacemos de su conocimiento que TICKET BUS no recabará ni tratará datos personales sensibles.

12. Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que permiten recabar datos personales de manera automática o simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos.

TICKET BUS podría utilizar para los fines referidos en el numeral 4 anterior, cámaras fotográficas o videograbadoras para obtener su imagen, la cuál será conservada en las bases de datos por un período de 15 días naturales, después del cuál la fotografía o el video será formateado o eliminado.

13. Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

I.-Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.
II.-Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

III.-Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción IIII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.
IV.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.
V.-Ley.-Hace referencia a la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Fecha de última modificación: 5 de diciembre de 2013.